MANFAAT KEDELAI UNTUK STAMINA
=======================>>>>>>>
Kedelai Merupakan Suatu zat yang sangt di butuhkan tubuh karna mampu menstabilkan stamina kbugaran tubuh dan mampu memaksimalkan keseimbngan metabolismme tubuh , tentang khasiat ini kedelai hampir sama dengan Obat Forex Yang mampu menstabilkan daya tahan stamina dan kbugaran tubuh.
-----------------------------------------------Manfaat Kacang Kedelai. Kacang kedelai tergolong sebagai jenis kacang-kacangan dan polong-polongan yang memiliki kandungan protein nabati. Protein didalam kedelai sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh, salah satunya sebagai sumber energi kedua untuk tubuh. Protein dalam kacang kedelai menyuplai zat-zat yang dibutuhkan tubuh dan manfaatnya bagi kesehatan tak kalah dengan jenis kacang lain seperti manfaat kacang almond, kacang hijau, kacang panjang, kacang merah dan kacang tanah yang sudah pernah saya bahas.
BEBERAPA MANFAAT KEDELAI
Menu diet sehat Manfat kacang kedelai yang pertama adalah untuk menu diet sehat. Bagi Anda yang sedang mnejalani program diet, ada baiknya mengkonsumsi menu olahan dari kacang kedelai atau kedelainya. Karena kacang kedelai tidak banyak mengandug lemak, dan lemak yang terkandung pun adalah lemak nabati yang tidak menyebabkan kenaikan berat badan pada tubuh Anda. Untuk penderita diabetes Kacang kedelai sangat direkomendasikan untuk para penderita diabetes. Hal ini dikarenakan kacang kedelai mampu mengurani jumlah gula darah dalam tubuh. Bagi Anda yang mnederita diabetes bisa mengkonsumsi makanan dari kacang kedelai seperti tempe, tahu ataupun minum susu kedelai, tentunya tanpa pemanis berlebihan yang bisa menyebabkan jumlah gula darah meningkat. Mencegah osteoporosis Dalam kacang kedelai terdapat vitamin A, vitamin B dan vitamin C yang sangat bagus untuk pertumbuhan Anda. Sehingga mengkonsumsi kacang kedelai mampu menyehatkan tulang Anda dan bahkan bisa mencegah keripos tulanag sejak dini. Meremajakan kulit Telah dibahas pada ulasan diatas, fungsi dari kacang kedelai adalah untuk meremajakan kulit. Kacang kedelai bekerja mengangkat sel kulit mati dan menggantiya dengan sel kulit baru, sehingga kulit anda terlihat kencang dan sehat, seperti yang dikutip dari beberapa ahli gizi yang mengatakan kacang kedelai bagus untuk kesehatan kulit. Mencegah kanker Bagi penderita kanker, mengkonsumsi kacang kedelai adalah sebuah keharusan. Karena dalam kedelai terdapat kandungan antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas penyebab kanker dan memiliki zat isoflavon yang baik untuk pertahanan tubuh. Menurunkan kadar kolesterol Untuk menurunkan kadar kolesterol, Anda bisa rutin mengkonsumsi kacang kedelai dalam menu makan Anda. Kandungan vitamin E, Meskipun kedelai hanya sejenis kacng-kacangan yang bentuknya pun sangat kecil, namun memiliki kemampuan untuk menyehatkan tubuh khususnya menurunkan kadar kolesterol tubuh. Mencegah darah rendah Untuk penderita tekanan darah rendah atau anemia, Anda bisa mengkonsumsi kedelai untuk kembali menormalkan tekanana darah Anda. Hal ini dikarenakan dalam kedelai terdapat vitamin B12 yang mampu menangani tekanan darah rendah, hal ini sesuai dengan kalimat yang disampaikan oleh banyak ahli gizi diberbagai forum
--------------------------------------
Kacang kedelai merupakan salah satu polong-polongan yang kaya kandungan nutrisi baik bagi tubuh. Di Indonesia sendiri sudah banyak olahan kacang kedelai seperti tempe, tahu dan susu kedelai. Di berbagai negara seperti Jepang dan Cina menjadikan kedelai sebagai salah satu makanan yang hampir dikonsumsi oleh semua penduduknya. Hal ini sangat signifikan jikadilihat dari tingkat kesehatan penduduk di negeri tersebut. Maka dari itu kita juga harus mengetahui manfaat kedelai serta kandungan gizi dan efek samping
kedelai ini.
Kedelai mentah mengandung zat yang apat mengganggu aktivitas kelenjar tiroid. Kacang kedelai juga mengandung oksalat, sehingga seseorang yang memiliki masalah dengan oksalat harus menghindari konsumsi kacang kedelai secara berlebihan, karena dapat mempengaruhi pembentukan batu ginjal.
Kemudian bagi wanita yang pernah mengalami tumor payudara, harus membatasi asupan kedelai agar tidak lebih dari empat porsi per minggu. Walaupun belum ada penelitian yang akurat untuk memberikan petunjuk tentang konsumsi makanan yang kaya kedelai terhadap wanita, namun wanita yang mengalami reseptor estrogen atau tumor payudara positif harus membatasi asupan kedelai dan harus menghindari suplemen kedelai isoflavon.
0 komentar:
Posting Komentar